Отклонено Реформирование администрации + убрать ботов

• Автор темы Автор темы Yan_Strelnikov
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 6
  • Просмотры Просмотры 327
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yan_Strelnikov

Пользователь
Игроки
Реакции
22
Никнейм
Heidrich_Miller
Доброго времени суток!

Данное предложение пишу поздней ночью, но возможно мысль смогу изложить так, чтобы предложение было очень тщательным образом рассмотрено.

Начнем с самого начала.

Мое появление на проекте случилось в конце 23-го - начале 24-го года под никнеймом Heidrich_Miller, затем после определенного периода я вернулся вновь, но так и не наблюдаю системных изменений или каких либо реформ на проекте.

Да. Кастомно происходят некоторые вещи, мой человек помог обновить маппинг для армии + я заложил основу под структуру армии и провел ряд незначительных, но важных реформ военной структуры.

Теперь к сути.

1. Убрать ботов - как бы вы там не оговаривались, что мол боты нужны для поддержания вкладки и прочего, я скажу вам вот что. Поддерживайте вы свою вкладку сколько хотите, но играть с ботами ни у кого желания нету. 60+ боты не равно 60+ игроков. Они только мазолят глаза и раздражают, действуют на нервы.

2. Лидерские конференции и подход к управлению, назначению лидеров - очень дико раздражает когда начинается со стороны администрации уведомление "заходим в игру, идет рабочий день"

2.1. Во первых. Я не на работе, а отдыхаю за компом и играю в то, что считаю нужным. Может у вас админов рабочий день и идет, но лично мне как лидеру абсолютно плевать что вы там надумали. Лидер принимает определенные обязательства, но не подписывает с вами ничего и не является рабочим чтобы выходить на работу. Он обязан игрокам и обязан только тому, чтобы выполнять главную функцию - поддерживать жизнеспособность фракции.

2.2. Набор на лидеров абсолютно бездарный. Вы кого хотите видеть? 14 лет лидерам, еще юные и ничего не знают толком. Возрастной ценз минимум надо на 16 лет ставить. Обзвоны тоже дурацкие, походу практика прежняя из разряда:

- Здравствуй. Как зовут, сколько лет, где-то был на лидерке? Что такое DM, RP, DB, TK? Пункт 3.4. правил проекта? - Вы серьезно с таким подходом хотите чего-то? Что вы хотите от такого подхода в обзвоне? Да и дай бог, чтобы этот обзвон был.

3. Провести ребрендинг проекта и убрать из него приставку "Role Play" оставив просто "Maze" или "Maze Project" - так как на сегодняшний день ассоциации с бонусниками = ассоциации с говнопроектами. Убрать вообще в названии серва любые упоминания о бонусе и убрать сам бонус.

4. Во вторых. Снять всю администрацию и сократить ее до минимума, так как админов часто нету в сети, а если и есть, то свои функции они не выполняют в должной мере полностью. Жалобы на форуме тому свидетельство (не отвечают на репорты и т.д.).

5. В третьих. Какие нормы онлайна? Вы поехавшие? У вас дай бог, чтобы вообще кто-то зашел и начал играть. Да и сейчас не самый сезон. У всех подготовка к учебным приколам по типу ЕГЭ / ОГЭ и прочим прочим экзаменам. Касается тоже самое и всяких "заявок на неактив". Какие еще заявления на неактив? Кто их строчить будет? В беседе лидер есть? Предупредил? Вот вам и вся заявка на неактив. Не надо устраивать лишнюю бюрократию на проекте к которому никто серьезно относится не будет. Это не Тринити и не Гамбит.

6. В четвертых. Структуру администрации предлагаю следующую - ГС и следаков убрать, сделать кураторов направлений. Урезать им полномочия. Администрация не должна вмешиваться в RP процесс и не должна вмешиваться в любые дела гос.структур. Система знаний выстраивается наиболее опытными игроками, а при необходимости корректировки игры определенных персонажей и разбора ролевых ситуаций пускай будет IC модератор или администратор который будет отвечать за биографии персонажей, логику игры, но на такие посты должны становиться опытные и взрослые люди, а не "АГУ КАКА мне 14 лет, я стоял ГС Госс на Блэк Раша Мобайл".

6.1. По полномочиям ГСа и следаков, особенно государственных структур скажу вот что. Не им решать когда и во сколько мне заходить, что делать. Уберите им из обязательств и полномочий слежку за обязательным онлайном лидера. Если у лидера есть состав и он может что-то показать, он покажет без упоминаний в беседе в ВК

"ЛИДЕРЫ ЗАХОДИМ, ДЕЛАЕМ РП, ПРОВОДИМ СОБЕСЕДОВАНИЯ" - Да и с кем? С ботами? Будет у меня нормальный стак людей, мы залетим и отыграем то, что нужно.

Если уж ставите лидера, то интересуйтесь тем, чтобы у него был план развития, но не из разряда

- ЭМ, НУ... СОЗДАМ ОТДЕЛЫ.. ПЕРЕИМЕНУЮ РАНГИ.. - не ну еб..ть... Ах..ть поможет наверное онлайн во фракции поднять. Может стоит поинтересоваться как он планирует людей набирать? Помочь ему старыми связами? Знакомыми? Может стоит поинтересоваться структурой фракции? Как он что планирует расставить? Что он вообще знает о своей фракции которую ему вверяют?

У любого лидера должна быть конференция фракции где он в обязательном порядке добавляет каждого принятого человека. ВКонтакте вроде есть у всех или тот же самый дискорд. Ну или у большей части. Эта конференция помогает ему держать связь с составом, узнавать когда они свободны, чем заняты, что планируют делать и может оповещать их призывом сходить в игру.

Последнее редактирование:
Это предложение было закрыто. Голоса больше не принимаются.
Согласен с бюрократией, согласен с ботами, согласен с нормами онлайна ( но тут 50 на 50 ) и многим другим, но не согласен как минимум с тем, что лидер не обязан заходить в игру.

Проявлять актив и развивать фракцию - обязанность каждого лидера, которую нужно исполнять. Если он этого не делает, то тогда зачем вообще его держать на должности? К тому же люди, которые встают на должность при этом сами соглашаются со всеми правилами, условиями и обязанностями, а в правилах есть такие пункты, что лидер обязан заходить и отыгрывать норму в игре. Кстати о рабочем дне:
Рабочий день (сокращённо: РД) — временной период, в который должностная администрация и лидеры должны находиться в игре и выполнять свои задачи. Данное время считается пиковой точкой онлайна, соответственно, в это время можно сделать максимум полезных дел для своей фракции/отдела.
И чего плохого в том, что администрация напоминает об этом и затягивает в игру? - не понимаю. Ведь опять же повторюсь, что когда человек встаёт на пост лидера он автоматически соглашается на это всё. Если он не согласен, то смысл тогда ему быть на лидерке? Ладно если лидер хороший, дело своё знает, форум красиво заполнил, люди во фракции есть, ну как ты например, то тут уже сама администрация за него держаться должна и идти на уступки.

Касаемо нормы и бюрократии. Думаю, что норму убирать вообще не надо, лучше было бы просто её сократить до часу, но и не делать такой прям обязательной. Сам норму часто не отыгрываю по понятным всем причинам: а с кем её отыгрывать? Чем заниматься в игре? Норма скорее просто как один из показателей активности. А то, что ещё надо заявки на неактив закидывать тоже бред какой-то.

С реформами в администрации по типу урезания должностей и прочего тоже не согласен. Я считаю, что текущая система вполне работоспособна. Она держалась как раньше, в 18-19-20-21-22 годах, хоть и немного видоизменённая ( там ещё в какой-то отрезок времени было 4 ГА, а их обязанностью было просто следить за администрацией и игроками. Обязанности одного ГА сейчас выполняли тогда 4 СА, которые ещё вдобавок были закреплены за той или иной структурой, от мафий госок до пиар-отдела ), так и сейчас тоже способна держаться. Для того, что бы всё это работало просто нужны люди, которые не будут забрасывать дело, а будут нормально работать.

Ладно уж, что тут только критика. Давно многие говорят, что ботов нужно убрать, нужно убрать бонус. Ответом на всё это было следующее:
боты - некий краситель онлайна, ни чем не мешает, да и люди могут повестись, зайдя на сервер. А бонус убрать нельзя, и люди вряд-ли будут идти, да и в целом бонус как корень мода, так что его убрать нельзя.
Всё это как раньше, так и сейчас я считаю бредом и обыкновенной ленью. Боты действительно мазолят глаза и как мы видим на протяжении уже нескольких лет пользы не приносят. Помню была попытка открыть новый сервер с тематикой среднего рп и я даже активно участвовал в бета-тесте там, помогал, надеялся на этот сервак, но по итогу меня занесли в чсп и дальнейшей его судьбы я не узнал, просто загнулся сервак и всё.

ну короче, в целом с ходом мыслей согласен

Многие вопросы уже назрели давно. Я писал ночью, многое собрал экспромтом, но подход к администрации и лидерству раздражает, к наборам лидеров, боты глаза мазолят. Какой они онлайн скрашивают? Люди уже давно забили на SAMP. Площадка давно умирает, так как выходит из моды и основной нарратив идет в сторону GTA V.

Это раньше еще поколение людей было, что думали о чем-то, чем-то жили, мечтали. Сейчас молодые ведутся на короткие, яркие заголовки и люди сами по себе меньше мыслят, меньше напрягаются. Да и SAMP чисто технически устарел. Все кто остались, хотят либо средний РП сервер либо что-то уровня Гамбита или Тринити, но явно не бонусник с ботами.

+общий уровень интеллекта снижен. Кому-то даже впадлу на форум зайти заполнить электронную форму, не то чтобы вообще в игре присутствовать. Я в игре специально не появляюсь без необходимости. Кого там набирать? Ботов?

Пользователь заблокирован. Если он обманул Вас, сообщите об этом администрации форума.
мда уже расформа хотят

Короче. Админов на вилы, ботов в помойку! :)

1. Убрать ботов - как бы вы там не оговаривались, что мол боты нужны для поддержания вкладки и прочего, я скажу вам вот что. Поддерживайте вы свою вкладку сколько хотите, но играть с ботами ни у кого желания нету. 60+ боты не равно 60+ игроков. Они только мазолят глаза и раздражают, действуют на нервы.
По поводу удаления ботов уже было много идей, но что с этого толку? Лично я, когда видел, что на сервере 62 человека (из них я и еще один игрок, а остальные — боты), всё равно хотел как-то поработать. А когда ботов отключили, сразу стало понятно, что людей нет, и работать неинтересно (хотя я давно знаю, сколько на самом деле ботов на сервере). Когда кто-то видит онлайн "60/100", у него всё равно появляется интерес зайти на сервер, а не просто пролистывать его без всякого желания. Так что это скорее психологический момент, мне кажется :)

2. Лидерские конференции и подход к управлению, назначению лидеров - очень дико раздражает когда начинается со стороны администрации уведомление "заходим в игру, идет рабочий день"
Иных способов уведомлять лидеров нет. В противном случае можно отключить уведомления вовсе.

2.1. Во первых. Я не на работе, а отдыхаю за компом и играю в то, что считаю нужным. Может у вас админов рабочий день и идет, но лично мне как лидеру абсолютно плевать что вы там надумали. Лидер принимает определенные обязательства, но не подписывает с вами ничего и не является рабочим чтобы выходить на работу. Он обязан игрокам и обязан только тому, чтобы выполнять главную функцию - поддерживать жизнеспособность фракции.
Когда вы становитесь лидером, у вас появляются определённые обязанности. У нас есть рабочий день, чтобы люди играли в то время, когда на сервере есть хоть какой-то онлайн. Если играть в 00:00, то на сервере не будет ни администрации, ни игроков, ни других лидеров — в общем, никого. Ведь вряд-ли кто-то захочет зайти в такое позднее (или даже раннее) время.

2.2. Набор на лидеров абсолютно бездарный. Вы кого хотите видеть? 14 лет лидерам, еще юные и ничего не знают толком. Возрастной ценз минимум надо на 16 лет ставить. Обзвоны тоже дурацкие, походу практика прежняя из разряда:
16 лет — это слишком высокий возрастной порог, из-за этого у нас вообще не будет лидеров. У нас, к сожалению, нет такого онлайна, чтобы выбирать людей по возрасту. Да и не всегда 16-летние игроки более адекватные и понимающие, чем те, кто младше.

3. Провести ребрендинг проекта и убрать из него приставку "Role Play" оставив просто "Maze" или "Maze Project" - так как на сегодняшний день ассоциации с бонусниками = ассоциации с говнопроектами. Убрать вообще в названии серва любые упоминания о бонусе и убрать сам бонус.
Приставку RP убирать не будем, потому что она показывает, что проект изначально ориентирован на ролевую игру. Чтобы играть на сервере, нужно понимать, что такое RP. Иначе нет смысла заходить, ведь у нас на проекте нет других систем, где не нужны знания RP и участие во фракциях (тут стоит передать привет аризоне).

4. Во вторых. Снять всю администрацию и сократить ее до минимума, так как админов часто нету в сети, а если и есть, то свои функции они не выполняют в должной мере полностью. Жалобы на форуме тому свидетельство (не отвечают на репорты и т.д.).
Количество администрации уже было уменьшено, и сокращать его снова нет смысла, иначе людей вообще не останется. Смотрите: у нас сейчас условно 4 администратора, каждый на своей должности. Каков шанс, что хотя бы один из них будет играть в то время, когда вы на сервере? Он явно выше, чем если бы у нас было только 2 администратора. Надеюсь, мысль ясна.

5. В третьих. Какие нормы онлайна? Вы поехавшие? У вас дай бог, чтобы вообще кто-то зашел и начал играть. Да и сейчас не самый сезон. У всех подготовка к учебным приколам по типу ЕГЭ / ОГЭ и прочим прочим экзаменам. Касается тоже самое и всяких "заявок на неактив". Какие еще заявления на неактив? Кто их строчить будет? В беседе лидер есть? Предупредил? Вот вам и вся заявка на неактив. Не надо устраивать лишнюю бюрократию на проекте к которому никто серьезно относится не будет. Это не Тринити и не Гамбит.
Норма онлайна и так небольшая, и она создана, чтобы люди не простаивали на своих должностях без дела, как бы логично это ни звучало. Что касается заявок на неактив, то они нужны для того, чтобы вся администрация могла видеть, кто подал заявку. Если будут предупреждать только 1-2 человек, это может привести к проблемам, например, когда администратор, который выдаёт наказание, может не знать о неактиве лидера и в итоге наказать человека. А потом будет жалоба от лидера и другие неприятности. Заполнить форму заявки на неактив — дело 1 минуты, и нет проблем и недопониманий.
Что касается подготовки к экзаменам — пусть люди пишут заявки на неактив. Никто не собирается отклонять эти заявки или заставлять играть вместо подготовки к важным экзаменам.

6. В четвертых. Структуру администрации предлагаю следующую - ГС и следаков убрать, сделать кураторов направлений. Урезать им полномочия. Администрация не должна вмешиваться в RP процесс и не должна вмешиваться в любые дела гос.структур. Система знаний выстраивается наиболее опытными игроками, а при необходимости корректировки игры определенных персонажей и разбора ролевых ситуаций пускай будет IC модератор или администратор который будет отвечать за биографии персонажей, логику игры, но на такие посты должны становиться опытные и взрослые люди, а не "АГУ КАКА мне 14 лет, я стоял ГС Госс на Блэк Раша Мобайл".
У нас есть человек, который проверяет RP-биографии, RP-ситуации и прочее. Я думаю, перестраивать структуру — плохая идея. Администрация помогает создавать и/или играть RP, ведь лучше поиграть RP хотя бы с администратором, чем вообще не играть его или играть только с самим собой.

6.1. По полномочиям ГСа и следаков, особенно государственных структур скажу вот что. Не им решать когда и во сколько мне заходить, что делать. Уберите им из обязательств и полномочий слежку за обязательным онлайном лидера. Если у лидера есть состав и он может что-то показать, он покажет без упоминаний в беседе в ВК
Вы можете заходить в любое время рабочего дня, главное — успеть отыграть свою норму. Никаких вопросов не будет. Но, опять же, какой смысл заходить ночью, когда никого нет? Вы можете не заходить и не слушать администрацию, но в таком случае потеряете лидерские права, и это справедливо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху