- Реакции
- 22
- Никнейм
- Heidrich_Miller
- Автор темы
Доброго времени суток!
Данное предложение пишу поздней ночью, но возможно мысль смогу изложить так, чтобы предложение было очень тщательным образом рассмотрено.
Начнем с самого начала.
Мое появление на проекте случилось в конце 23-го - начале 24-го года под никнеймом Heidrich_Miller, затем после определенного периода я вернулся вновь, но так и не наблюдаю системных изменений или каких либо реформ на проекте.
Да. Кастомно происходят некоторые вещи, мой человек помог обновить маппинг для армии + я заложил основу под структуру армии и провел ряд незначительных, но важных реформ военной структуры.
Мое появление на проекте случилось в конце 23-го - начале 24-го года под никнеймом Heidrich_Miller, затем после определенного периода я вернулся вновь, но так и не наблюдаю системных изменений или каких либо реформ на проекте.
Да. Кастомно происходят некоторые вещи, мой человек помог обновить маппинг для армии + я заложил основу под структуру армии и провел ряд незначительных, но важных реформ военной структуры.
1. Убрать ботов - как бы вы там не оговаривались, что мол боты нужны для поддержания вкладки и прочего, я скажу вам вот что. Поддерживайте вы свою вкладку сколько хотите, но играть с ботами ни у кого желания нету. 60+ боты не равно 60+ игроков. Они только мазолят глаза и раздражают, действуют на нервы.
2. Лидерские конференции и подход к управлению, назначению лидеров - очень дико раздражает когда начинается со стороны администрации уведомление "заходим в игру, идет рабочий день"
2.1. Во первых. Я не на работе, а отдыхаю за компом и играю в то, что считаю нужным. Может у вас админов рабочий день и идет, но лично мне как лидеру абсолютно плевать что вы там надумали. Лидер принимает определенные обязательства, но не подписывает с вами ничего и не является рабочим чтобы выходить на работу. Он обязан игрокам и обязан только тому, чтобы выполнять главную функцию - поддерживать жизнеспособность фракции.
2.2. Набор на лидеров абсолютно бездарный. Вы кого хотите видеть? 14 лет лидерам, еще юные и ничего не знают толком. Возрастной ценз минимум надо на 16 лет ставить. Обзвоны тоже дурацкие, походу практика прежняя из разряда:
- Здравствуй. Как зовут, сколько лет, где-то был на лидерке? Что такое DM, RP, DB, TK? Пункт 3.4. правил проекта? - Вы серьезно с таким подходом хотите чего-то? Что вы хотите от такого подхода в обзвоне? Да и дай бог, чтобы этот обзвон был.
3. Провести ребрендинг проекта и убрать из него приставку "Role Play" оставив просто "Maze" или "Maze Project" - так как на сегодняшний день ассоциации с бонусниками = ассоциации с говнопроектами. Убрать вообще в названии серва любые упоминания о бонусе и убрать сам бонус.
4. Во вторых. Снять всю администрацию и сократить ее до минимума, так как админов часто нету в сети, а если и есть, то свои функции они не выполняют в должной мере полностью. Жалобы на форуме тому свидетельство (не отвечают на репорты и т.д.).
5. В третьих. Какие нормы онлайна? Вы поехавшие? У вас дай бог, чтобы вообще кто-то зашел и начал играть. Да и сейчас не самый сезон. У всех подготовка к учебным приколам по типу ЕГЭ / ОГЭ и прочим прочим экзаменам. Касается тоже самое и всяких "заявок на неактив". Какие еще заявления на неактив? Кто их строчить будет? В беседе лидер есть? Предупредил? Вот вам и вся заявка на неактив. Не надо устраивать лишнюю бюрократию на проекте к которому никто серьезно относится не будет. Это не Тринити и не Гамбит.
6. В четвертых. Структуру администрации предлагаю следующую - ГС и следаков убрать, сделать кураторов направлений. Урезать им полномочия. Администрация не должна вмешиваться в RP процесс и не должна вмешиваться в любые дела гос.структур. Система знаний выстраивается наиболее опытными игроками, а при необходимости корректировки игры определенных персонажей и разбора ролевых ситуаций пускай будет IC модератор или администратор который будет отвечать за биографии персонажей, логику игры, но на такие посты должны становиться опытные и взрослые люди, а не "АГУ КАКА мне 14 лет, я стоял ГС Госс на Блэк Раша Мобайл".
6.1. По полномочиям ГСа и следаков, особенно государственных структур скажу вот что. Не им решать когда и во сколько мне заходить, что делать. Уберите им из обязательств и полномочий слежку за обязательным онлайном лидера. Если у лидера есть состав и он может что-то показать, он покажет без упоминаний в беседе в ВК
"ЛИДЕРЫ ЗАХОДИМ, ДЕЛАЕМ РП, ПРОВОДИМ СОБЕСЕДОВАНИЯ" - Да и с кем? С ботами? Будет у меня нормальный стак людей, мы залетим и отыграем то, что нужно.
Если уж ставите лидера, то интересуйтесь тем, чтобы у него был план развития, но не из разряда
- ЭМ, НУ... СОЗДАМ ОТДЕЛЫ.. ПЕРЕИМЕНУЮ РАНГИ.. - не ну еб..ть... Ах..ть поможет наверное онлайн во фракции поднять. Может стоит поинтересоваться как он планирует людей набирать? Помочь ему старыми связами? Знакомыми? Может стоит поинтересоваться структурой фракции? Как он что планирует расставить? Что он вообще знает о своей фракции которую ему вверяют?
У любого лидера должна быть конференция фракции где он в обязательном порядке добавляет каждого принятого человека. ВКонтакте вроде есть у всех или тот же самый дискорд. Ну или у большей части. Эта конференция помогает ему держать связь с составом, узнавать когда они свободны, чем заняты, что планируют делать и может оповещать их призывом сходить в игру.
Последнее редактирование: