В разработке Улучшение текстового редактора, форматирование текста

• Автор темы Автор темы Vladimir Lemanov
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 4
  • Просмотры Просмотры 178

Vladimir Lemanov

Легенда форума
Проверенные
Игроки
Решения
2
Реакции
1,147
Веб-сайт
vk.com
Никнейм
Vladimir_Lemanov
Много раз работал с таблицами на форуме и вполне могу сказать, что тут таблицы неудобные. Неудобные они в том плане, что их трудно редактировать. Например, нужно мне в таблице изменить шрифт, размер, как-либо выделить текст, а для этого нужно отдельно в каждой ячейке всё это менять. Пытался выделять всю таблицу, но когда я нажимаю на панель редактирования выделение сбрасывается. Помимо этого хотелось, что бы появилась возможность объединять всю строку в единую ячейку, можно использовать как оглавление таблицы и так далее.

Помимо улучшений для таблицы ещё предлагаю добавить выравнивание по ширине. Есть по левому и правому краю, по центру, но нет по ширине. На самом деле такое выравнивание хорошо бы использовать в законах, указах и прочем подобном.

У нас форум итак навороченный и поэтому думаю, что Русик ( или хз кто там сидит потеет если чесн ) осилит.

думаю как минимум во втором предложении коди меня поддержет

Здравствуйте.
Сейчас реализую другое, поэтому ручаться за срок реализации данного предложения не могу. Но сделаю.

Проверил таблицу на компьютере и телефоне. Вот что выяснил:

На компьютере: Выделить всю таблицу (хоть через CTRL+A, хоть мышкой) получается без проблем. Когда меняю настройки текста (шрифт, размер, выравнивание и др.) — изменения сразу применяются ко всей таблице. То есть выбирать каждую ячейку отдельно не требуется.

На телефоне: Тут всё так же. Выделение таблицы целиком (кнопкой "Выделить всё" или вручную) работает исправно. Любые стили для текста применяются ко всей выделенной области разом.

По поводу выравнивания по ширине — функция была, но называлась "Выравнивание текста". Поправил название на "По ширине".

Пример таблицы с изменённым шрифтом и со всеми возможными выравниваниями:

1750904489691.webp

Выравнивание по ширине:

1750905613540.webp

Получается из того, что вы упомянули как необходимое, сейчас действительно не хватает только объединения ячеек. Как разберусь с текущими задачами, добавлю эту функцию.

Назад
Сверху