Сделано Улучшение текстового редактора, форматирование текста

• Автор темы Автор темы Vladimir Lemanov
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 5
  • Просмотры Просмотры 257
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimir Lemanov

Гуру сервера
Проверенные
Игроки
Решения
2
Реакции
1,157
Веб-сайт
vk.com
Никнейм
Vladimir_Lemanov
Много раз работал с таблицами на форуме и вполне могу сказать, что тут таблицы неудобные. Неудобные они в том плане, что их трудно редактировать. Например, нужно мне в таблице изменить шрифт, размер, как-либо выделить текст, а для этого нужно отдельно в каждой ячейке всё это менять. Пытался выделять всю таблицу, но когда я нажимаю на панель редактирования выделение сбрасывается. Помимо этого хотелось, что бы появилась возможность объединять всю строку в единую ячейку, можно использовать как оглавление таблицы и так далее.

Помимо улучшений для таблицы ещё предлагаю добавить выравнивание по ширине. Есть по левому и правому краю, по центру, но нет по ширине. На самом деле такое выравнивание хорошо бы использовать в законах, указах и прочем подобном.

У нас форум итак навороченный и поэтому думаю, что Русик ( или хз кто там сидит потеет если чесн ) осилит.

Это предложение было реализовано. Голоса больше не принимаются.
думаю как минимум во втором предложении коди меня поддержет

Здравствуйте.
Сейчас реализую другое, поэтому ручаться за срок реализации данного предложения не могу. Но сделаю.

Проверил таблицу на компьютере и телефоне. Вот что выяснил:

На компьютере: Выделить всю таблицу (хоть через CTRL+A, хоть мышкой) получается без проблем. Когда меняю настройки текста (шрифт, размер, выравнивание и др.) — изменения сразу применяются ко всей таблице. То есть выбирать каждую ячейку отдельно не требуется.

На телефоне: Тут всё так же. Выделение таблицы целиком (кнопкой "Выделить всё" или вручную) работает исправно. Любые стили для текста применяются ко всей выделенной области разом.

По поводу выравнивания по ширине — функция была, но называлась "Выравнивание текста". Поправил название на "По ширине".

Пример таблицы с изменённым шрифтом и со всеми возможными выравниваниями:

1750904489691.webp

Выравнивание по ширине:

1750905613540.webp

Получается из того, что вы упомянули как необходимое, сейчас действительно не хватает только объединения ячеек. Как разберусь с текущими задачами, добавлю эту функцию.

Объединения ячеек сделать не получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху