Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую, дорогие игроки и просто форумчане Майонеза. В этой теме, я хочу поделиться своим мнением о игре: предложить изменения в правилах, дать советы по развитию различных организаций и поднять актуальные, на мой взгляд, вопросы касательно государственных структур. Возможно, что многое не будет написано, но постараюсь расписать все максимально подробно.
Если вы разделяете мою точку зрения или, наоборот, испытываете к ней неприязнь, просто оставьте свою реакцию (там можно выбрать позитивные и негативные смайлики). Таким образом, мы сможем понять, что к чему. Комментарии по теме можно оставлять в моем профиле, в социальных сетях, в этой теме, но желательно одним сообщением.
Побывав на сервере довольно много времени, поиграв на нескольких лидерских должностях, я понял только одна - на посты лидеров зачастую ставят людей, которые имеют желание играть, но очень быстро его теряют из-за нынешней ситуации с онлайном на сервере. Игрок не успевает ознакомиться с сервером, а уже встаёт на лидерский пост, благо правила и администрация это позволяет. Но при назначении этого лидера спрашивают такие вопроса, которые касаются исключительно правил, а не понимание человека смысла его организации, не понятие об RolePlay процессе. Моё предложение будет заключаться в том, чтобы в корне изменить игру на сервере, по крайней мере начать именно с государственных организаций.
Касательно обзвоном:
Можно разделить обзвон на несколько этапов, которые не будут видны пользователю, но будут видны администрации. Т.е, человеку будут задавать вопросы сперва по правилам, тут хватит буквально два - три вопроса, т.к бывают случаи, когда следящая администрация толком не знает правила и постоянно смотрит их на форуме. Ну и сейчас нет такой нужды, чтобы лидеры заучивали правила. Далее, после правил, должны идти вопросы (2 - 3 вопроса) касательно фракции игрока и его понимания о деятельности этой фракции. Зачастую встречаю таких лидеров тут, которые будучи директорами федерального бюро расследований лечат людей от отравления бургером или занимаются тем, чем вообще не должны. Задав вопросы про фракцию, можно будет понять что это за человек и чего от него ждать на посту лидера. Идем дальше. Переходим к самому сладкому - RolePlay. Согласитесь, что вопросы “Что такое МГ, ТК, ДМ” уже устарели. Можно задать что-то новое, даже дав простую ситуацию, к примеру, “Вы были на тренировки с составом, но тут вас крашит. Вы перезаходите в игру и ваш сотрудник интересуется вашим уходом в IC чат. Ваши действия?”. Эти вопросы можно не включать в итоговый подсчет баллов, но они дадут понять больше игрока, а соответственно, понять над чем нужно поработать.
RolePlay ситуация, которая касается его организации. На данном этапе нужно дать такую RolePlay ситуацию, в которой кандидат должен будет проявить не только красочность и лаконичность отыгровок в /me /do /todo, но и показать изначальное видение ситуации. Пример: кандидат обзванивается на пост лидера ФБР. Ему дается ситуация, связанная с захватом заложников в одном из радиоцентров. Задача кандидата изначально описать свой подход к данной ситуации (план действий и т.д.), а после показать фрагмент отыгровок в данной ситуации.
Теперь перейдем к самой игре в государственных организаций, ну и на сервере. Сейчас большая часть сил и средств следящей, желтой, синей администрации уходит на поиск новых лидеров, (раб)отников, которые будут заниматься этим же. А что если перейти от этой стратегии на работу именно с лидерами? Честно, то я уже давно этого не видел. Лидеры предоставлены сами себе, что с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Государственные организации - эта та самая сфера, куда большинство игроков хотят попасть. Многие, сами того не зная, отыгрывают свои роли в качестве сотрудника полиции, мэрии, больницы и т.д. Почему делается все для будущих игроков, а не для этих героев, которые даже на пустом сервере готовы играть и проводить время? ГРП и простые РП не проводятся из-за того, что слишком мало игроков и лидеров, но именно из-за этого многим лидерам становится скучно и они покидают свои посты спустя несколько дней игры. Может лучше отойти от идеи флуда в /aad о поиске лидера, а перейти к работе с лидерами? Если посмотреть отчеты следящей администрации, то там и будет только одна фраза “искал лидеров”, а как же действующие лидеры? Про них то почему никто не говорит? Если играть с лидерами, делать частые РП для этих бедолаг и пиарить в /aad именно РП, а не обзвоны, то может и ситуация с онлайном немного поменяется?
Помню один случай, когда я еще был следящим. Мы поставили одного лидера больницы и первые часы мы сидели с ним в голосовом канале, устраивая какие-то ситуация. Так вот ему было очень интересно, он реально был заинтересован в игре, хотя в ситуации участвовали только два человека - он и я. На следующей день он зашел в игру, но с ним уже никакой работы не было, так как то ли у меня были дела, то ли занят был чем-то другим. А еще спустя день этот лидер перестал играть, так как у него не было интереса зайти, как бы мы его не просили зайти в игру. По итогу лидер был снят. Эта ситуация напрямую показывает что работа с лидерами важна больше, чем поиск новых людей, которые также уйдут, не успев прийти.
Подводя итоги данного параграфа можно сделать вывод, что лучше работать именно с лидерами, стараться заинтересовывать их играть, а не просто флудить в конференцию и угрожать выговорами и быстрым снятием.
Ну про это говорили многие, но я все же повторюсь, ибо надо чем-то тему заполнить, чтобы никто не смог прочитать. Здесь будут простые советы и пару примеров, которые были на сервере за все сознательное время моей игры тут. Итак, приступим.
Часто встречал такие следящих, которые встают на свои посты лишь бы постоять, поадминить немного, но забывают о своем предназначении. Следящий администратор, как я считаю, должен стараться научить чему-то лидеров, дать им мотьивацию играть, а не просто ставить лидера и через пару дней его снимать за плохой актив или же за плохую работу. В пример же можно взять ситуацию из прошлого параграфа, который ясно показывает, что становиться с лидерами, если не проявлять к ним никакого внимания. Это как с девушкой в отношениях, если не уделяешь ей внимания, то она уходит от тебя к черному мужику, который клал болт на ее грудь вместо тебя. Поэтому, лучше, стараться как-то работать с лидерами, вас же никто не торопит никуда, никто не бьет дубинкой по спине и не заставляют собирать тростник. Будьте человечными и не выдавайте сразу выговоры. Если лидер подавал какие-то надежды, а потом стал неактивным, то может проблема в вашей работе с этим лидером, а точнее в ее отсутствии?
Также не понимания стремления занять должность повыши и серьезное отношение к своей должности администратора, лидера, руководителя какого-то. Это всего лишь игра, почему бы просто не играть в кайф и не получать от этого удовольствия? Стал следящим администратором - прокачивай структуру так, как не может никто другой, ты же что-то, но умеешь и знаешь. Большинство следящих просто стоит и ищет лидеров, ну или просто катается по серверу, играя норму, чтобы не получить наказания за неактив. Встал на ГСку - так у тебя еще больше полномочий, чтобы приподнять структуру, фракции и сделать лучше, чем на той же самой аризоне. Важно не просто постоять лишь бы постоять, а лучше сделать что-то полезное, ну или хотя бы попытаться что-то сделать. Как говориться, лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и сожалеть. А серьезное отношение, зачастую, просто губит в тебе интерес играть, что-то делать, ты уже потихоньку превращаешь игру в работу, на которую устроился из-за нужды, хотя сам этого не замечаешь.
Теперь перейдем к правительству, от которого зависит очень многое, если углубиться в его деятельность.
Когда фракция отказывается слушаться даже после всех усилий советника, активизируется Генеральная прокуратура. Она представляет собой мощный инструмент правительства во все времена. В задачи прокуратуры входят плановые и внеплановые проверки, возбуждение уголовных дел и их сопровождение до стадии обвинения в суде, а также контроль над деятельностью ФБР. Давайте рассмотрим каждую из этих функций отдельно:
а) Проведение проверок необходимо для обеспечения соблюдения законов и правил в организациях. Штрафы, которые иногда накладываются, являются мерой ответственности за нарушения. Они призваны не только наказать организацию, но и предотвратить повторные нарушения и улучшить состояние в сфере, где произошло нарушение. При возникновении серьезных нарушений, которые могут причинить значительный вред, прокуратура может возбудить уголовное дело для привлечения виновных к уголовной ответственности.
б) Возбуждение уголовных дел, упомянутое в пункте а), имеет большую вероятность пройти в суд. Кроме того, прокуратура всегда выигрывает такие дела в суде. Открытие уголовных дел должно быть основано на фактах и непреложных доказательствах нарушения соответствующих статей уголовного кодекса или другого закона.
в) Для обеспечения регулярного контроля над ФБР, необходимо делегировать эту функцию генеральному прокурору. Это позволит своевременно пресечь любые возможные нарушения со стороны ФБР. Структура и функционал генеральной прокуратуры и ФБР достаточно похожи, но первые обладают большей свободой, в то время как последние ограничены и подчиняются определенным правилам.
Думаю, что именно поэтому стоит задействовать Генеральную прокуратуру на сервере и выделить ее из фракции правительства. Не системно, но выделить. К примеру, можно превратить ее в мини-лидерку, которая ничего давать не будет, но туда будет назначаться человек именно следящей администрации, а не бубернатором. У Генерального прокурора будет срок в 7 дней, если он уйдет раньше - ничего ему не будет. Можно его даже в конференцию добавлять для лучшей коммуникации среди всех лидеров, следовательно, можно приподнять уровень рп. Естественно, что придется нехило так поработать, чтобы написать всю необходимую документацию про прокуратуру, а то когда бубернатор jacob scream влез в верховный суд и генеральную прокуратуру, скопировав всё с другого проекта, было уже как-то кринжово (какие слова то знаю, емае).
Теперь немного про верховный суд. Тут я буду менее подробным, т.к суть почти та же, что и генеральной прокуратурой. Без судебной системы сама власть может просто взять и рухнуть из-за отсутствия арбитров. Можно устраивать небольшие, но судебные процессы, хотя бы для рп. Верховный суд можно также использовать не только для исков, но и для проверки законности тех или иных указов, законопроектов, деятельности тех или иных личностей.
На сервере часто бывают игроки, которые занимают лидерку Правительство. А что если добавить немного РП и сделать назначение этого лидера через инаугурацию, тем самым сделав сразу же рп для лидера, который только встал. Думаю, что это даст понять ему то, что на сервере хоть какой-то движ, но есть. Инаугурация - это процесс вступления главы в свои полномочия, в нашем случае Губернатор просто будет давать присягу, это всё можно освещать с помощью лидера СМИ. По итогу с помощью одной ситуации мы сможем уже задействовать двух лидеров и еще Верховного судью.
Процесс назначения судьи будет таким же, как и с генеральным прокурором. Ибо назначать на такую должность никак не может простой Губернатор, все же другая ветвь власти и всё такое.
Завершим мы этот параграф разговор про Парламент. Что если задействовать его уже в самой игре, ни разу не видел, чтобы там была хоть какая-то активность. Его сделали, но забили сразу же. Можно всех лидеров просить, чтобы вступали туда и предлагали хоть какие-то изменения в плане игры. Парламент доволен интерес для игры. Ты можешь что-то предложить, что даст буст для работы твоей организации. Пускай законопроекты будут и плохо оформлены, но можно будет изменять их перед публикацией, главное задействовать самих лидеров и игроков играть, а на счёт писанины можно немного поработать.
Немного о методиках ведения следственных действий для оформления уголовного дела.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА?
1) Квалифицировать преступление, выявить предполагаемый источник преступлений;
2) Собрать следственную группу, структурировать ее и распределить задачи;
3) Начать сбор информации любыми законными способами, подключая все ресурсы (детективы, информаторы и т.д.);
4) Сбор доказательной базы. Доказательства должны быть максимально прямыми, которые будет сложно опровергнуть;
5) По окончанию и утверждению доказательной базы, провести задержание подозреваемых. Далее - допрос всех подозреваемых и свидетелей по данному уголовному делу;
6) Составление уголовного дела: предоставить все доказательства против обвиняемых, а также доказать субъективную и объективную часть совершенных преступлений;
ПОМНИТЕ: ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКОННЫ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН, КОГДА ВЕДЕТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ТО ОНО ОБРЕЧЕНО НА ЗАКРЫТИЕ.
1) Не нарушайте права человек: никаких пыток, прямых угроз и т.д. Все только путем закона;
2) Не забывайте о том, что у задержанных есть права: необходимо зачитать миранду, предоставить адвоката (подготовьте его заранее, дабы не возникало проблем), дайте ему позвонить. Обращайтесь с ним достойно.
СИТУАЦИЯ. НАРКОТИКИ И ОРУЖИЕ.
Ситуация чутка сложная, так как у нас вопрос наркотиков и оружия стоит ребром. Хотя эти предметы относительно легко доступны, их объединение в одном деловом материале представляет определенные трудности. Пути получения наркотиков и оружия очень похожи, но потребуется искать информацию в разных источниках.
Откуда появляется все это зло? Если речь идет о наркотиках, то их поставки контролируют банды и мафиозные группировки. В большинстве случаев это дело рук банд, но проще иметь дело с мафией. Что касается оружия, то его сбытом занимаются точки опта, но здесь важно учесть вооруженные силы штата. Они часто продажно поставляют боеприпасы мафиозным группировкам, и это фактор, который нужно учесть. Нам нужно включить в работу еще одну сторону - армию. Дальше будем разбираться в ходе действий.
1) После формирования следственной группы, мы начинаем поиск. Выберите банду или мафию. И да, у вас должны быть веские основания для подозрений, что группа лиц связана с организованной преступной группировкой. Как обнаружить такую организацию, мы обсудим позже. С помощью детективов установите слежку (если вы будете наблюдать самостоятельно, вас могут очень быстро разоблачить. Нам это не нужно, мы до сих пор нужны). Следите за активными участниками преступной группировки, чтобы выявить их деятельность. Просто собирайте как можно больше информации. Рано или поздно они начнут сбыт наркотиков или оружия. Чаще всего это наркотики, так как им нужно оружие в больших объемах. Затем ваша задача определить, делает ли подозреваемый мелкий сбыт своим клиентам или занимается крупными оптовыми поставками. Если это первый случай, вы можете не обращать внимание на клиентов (если они не являются высокопоставленными лицами в государственных структурах. Если они таковыми являются, вам также нужно включить их в расследование). Во втором случае начните разрабатывать покупателя оптовых партий и рассматривайте его как крупного поставщика наркотиков (поскольку он будет реализовывать наркотики мелким сбытом). Соберите как можно больше доказательств их преступной деятельности, а затем проведите закупку для контроля.
2) Выбор метода контрольной закупки. Может быть два варианта. Первый - немедленно связаться с подозреваемым (или через посредника) и договориться о встрече. После этого, на месте, провести закупку товара и совместно с оперативниками из отдела по борьбе с организованной преступностью задержать преступника. Однако данная стратегия может не всегда сработать, поэтому иногда целесообразнее внедриться в окружение продавца, чтобы завоевать его большее доверие и установить персональный контакт. Такой подход позволит возможно узнать больше информации, если продавец начнет болтать много. Второй - можно использовать метод вербовки информаторов (соблюдая законность и отсутствие насилия). Можно разработать тактику, вовлекая более мелкого поставщика, у которого больше всего есть что терять, чтобы с его помощью добиться сотрудничества главного подозреваемого.
3) С оружием все интереснее. Чаще всего, сбытчиком и торговцем нелегального оружия является уже не ОПГ, а военные. Тут приблизительно схожие схемы как и с наркотой.
А вот и заключительная глава, параграф моей темы. К сожалению, я не смог написать про остальные министерства, ибо мне стало очень лень, но что-то я все же написал. Возможно, что в будущем появиться еще какой-то ненормальный, который распишет как раз про игру в Минобороне, Минздраве, СМИ, ну или это сделаю я, но уже в следующем году.
Старайтесь относиться к этой игре будто это и есть игра. Не стоит превращать ее во что-то серьезное, превращать в работу, а тем более делать смыслом жизни. Играйте в кайф, играйте для себя, но не забывайте про правила, которые не стоит заучивать, а просто можно прочитать кратко и понять, что можно делать, а что нет. Ну и как сказал один человек, цитирую: “Делайте для себя все. Вам же самим будет интересно когда на сервере будет много людей, будет с кем пообщаться, поиграть. Делайте все для себя, а не для сервера”. Как по мне, так это очень хорошие слова. Спасибо за прочтение данной темы, жду критик. Всех обнял.