- Реакции
- 250
- Веб-сайт
- forum.maze-rp.ru
- Никнейм
- Maze_RP
- Автор темы
Здравствуйте!
В данной теме я ознакомлю вас с мануалом по ответу на жалобу, которая написано на Ваше имя. Используя этот мануал при ответе вы сможете преподнести себя как компетентный администратор, а также поможете проверяющему жалобу быстрее разобраться в конфликтной ситуации.
1. Регулярно проверяйте форум
Раз в 12 часов рекомендую Вам проверять форум на предмет наличия жалоб на Ваше имя. Некоторые жалобы требуют доказательств в течение 12-ти часов, некоторые же в течение 24-х. Это может показаться не совсем лояльным требованием, но оно поможет вам решить появившиеся конфликты и избежать несправедливых наказаний. Администратору чаще необходимо проверять только этот раздел.1. Регулярно проверяйте форум
2. Изучите жалобу
Если на Вас всё-таки пришла жалоба — не паникуйте. Внимательно изучите содержимое жалобы. Ответьте сами себе на следующие вопросы:2. Изучите жалобу
- В чём меня обвиняют?
- Оскорбляют ли меня?
- Что мне делать?
Помните
Вы обязаны хранить доказательства на нарушения в течение 48 часов после их выдачи. Если это время уже прошло, то Вы можете и не предоставлять их, но если они всё-таки имеются — приложите, лишним не будет.
3. Поздоровайтесь
Администратор должен уважительно общаться с игроками, и форум не является исключением. Не переходите на "ты" пока этого не сделала сторона обвинения. Если она первой нарушила данное правило этикета, то соответствующим правом наделяетесь и Вы, но если такового нарушения не произошло — не нарушайте.3. Поздоровайтесь
4. Объяснитесь и приложите доказательства
Если в Ваш адрес идёт претензия на выданное наказание, то предъявите доказательство этого нарушения. Скриншот/видеофрагмент из игры прекрасно подойдут для этого.4. Объяснитесь и приложите доказательства
Следует описать всё подробно. Где и как Вы застали нарушение, на основании чего выдали наказание и на что опирались. Не стыдитесь цитировать пункты правил. Чем больше в ответе конкретной информации тем лучше для Вас же.
Помните
Слова не являются фактическим доказательством, а лишь косвенным. Доказательства "мой друг видел, он подтвердит" администрацией форума не признаются.
5. Ожидайте вердикта
После приложения объяснений с доказательствами можете смело свернуть форум и заниматься своими делами. Далее в дело вступает администратор, проверяющий жалобу, который должен объективно рассмотреть жалобу и вынести решение. Вы можете быть упомянуты для дополнения картины нарушения, но не более.5. Ожидайте вердикта
Не поддавайтесь на провокации стороны обвинения если та таковые выдвигает. Ваша обязанность — предоставить доказательства, споры с игроками это уже юрисдикция другого отдела.
6. А что делать, если доказательств нет?
К сожалению, и такое бывает. Случиться может разное, от потери видеофрагмента до поломки компьютера целиком. В этом случае у Вас два варианта действий:6. А что делать, если доказательств нет?
- Если нарушение на самом деле присутствовало то запросите у проверяющего жалобу проверку чат-лога на определённое имя/действие. Администратор обязательно запросит логи, и в случае Вашей правоты признает её.
- Если же нарушения на деле нет — извинитесь и снимите выданное наказание. Как правило, в этом случае администрация идёт на встречу и оставляет Вас без наказания. Однако, в случае повторного отсутствия доказательств Вы можете быть привлечены к наказанию.
Надеюсь, я смог ответить на Ваши вопросы и облегчить коммуникацию на форуме. Спасибо за внимание, приятного администрирования!
Сообщение последний раз редактировалось модератором William Delphi: