- Реакции
- 11
- Автор темы
Привет снова. Пишу третью тему за день. В этой теме я буду учить вас РП. Сразу скажу - тут не будет всяких терминов, речь будет идти только об РП. Начнём к отыгровки действий. /me пишется с маленькой буквы, с точкой конце. Отложим эти легенды КРМП, что точку не надо, даже нельзя ставить. в me отыгрываются действия, для отыгровки действия есть два глагола: первый - сделал что то. Допустим, открыл капот. Второй - делает что. В пример открывает капот. Важная штука: не надо делать по 100 коротких отыгровок в /me, достаточно просто ряд действий отыграть в одну строку. Пример: /me достаёт пачку сигарет из кармана, берёт одну, закуривает, думает о своей жизни. Перейдём к /do. /do пишется с большой буквы с точкой в конце. Ду нужна для отыгровок со стороны третьего лица, то есть: описание внешности персонажа, настроения, состояния персонажа. Ещё ду нужна для вопросов по типу: /do Что было в записке Джейка? Так скажем, игрок играющий за Джейка должен ответить всё также в ду. Перейдём к второстепенной IC части. В этой части поговорим о таких вещах как: айси пешеходы, айси траффик, айси камеры, айси охрана и так далее. В жизни же дороги не пустые, тротуары не пустые, у мэра есть своя охрана. По дорогам не нужно гонять, чтобы не попасть в аварию, по тротуарам не нужно ездить, чтобы не сбить пешехода и не нужно похищать мэра посреди улицы, у него есть своя охрана и пешеходы по любому позвонят в 911. Советую вам отыгрывать такие вещи как аварии, если вы попали в аварию с реальным игроком, ранения, чувства персонажа, страх персонажа. Перейдём к персонажам. Первое - нужно придумать квенту. Что такое квента? Квента - рассказ о характере персонажа, целях, мечтах, страхах, вредных привычек, минусах, плюсах. При отыгрыше РП вы должны отталкиваться от квенты, и не играть так: (пример) в квенте написано то что ваш персонаж спокойный и интроверт. А в игре он популярный блогер, которого все знают и приходят к нему аж домой. Прошу заметить: не надо делать идеальных персонажей, которые ничего не боятся. Таких людей не бывает. И ещё при каждой отыгровке вы должны задаваться вопросом и думать логический: "А в жизни так возможно?".
На этом наш гайд подходит к концу. Многие наверное спросят: "ну это же бонусник, зачем тут РП?". Дело в том что на сервере я видел людей, которые пытаются отыгрывать ролеплей, но делают это с ошибкам. И ещё: советую вам читать Журнал «Фуо». Там много статей о РП. Всем удачи, увидимся в следующей теме!
На этом наш гайд подходит к концу. Многие наверное спросят: "ну это же бонусник, зачем тут РП?". Дело в том что на сервере я видел людей, которые пытаются отыгрывать ролеплей, но делают это с ошибкам. И ещё: советую вам читать Журнал «Фуо». Там много статей о РП. Всем удачи, увидимся в следующей теме!
Последнее редактирование: