Ух, ну я на такое не замахивалась. Я, кстати, поняла, что сформулировала изначальное предложение не самым идеальным образом, хехе. Так вот, с технической части это будет запаристо. Говорю как человек, обучающийся на программиста, занимаюсь сайтами, хотя, конечно, за внутрянку конкретно форума Мейза я не шарю (знания с должности СзФ и форумных должностей здесь особо не помогают).
Ну типо попытаюсь объяснить.
Форум работает на готовом движке, это, я думаю, итак понятно. Арендуется хост, как и многие другие форумы воркают. Чтобы добавить рамки, надо лезть в его шаблоны. Аватарка выводится в разных местах: в постах, в личке, в профиле, в списке тем, в мобильной версии. В каждом шаблоне надо добавлять обёртку для рамки и проверять, не сломалась ли вёрстка на разных разрешениях. Если движок обновится — часть правок может отвалиться и придётся переделывать.
Производительность. На странице с 20 постами у 20 разных пользователей будут разные рамки — это 20 дополнительных PNG-изображений, которые браузер должен загрузить. У Steam рамки хранятся локально в клиенте и грузятся один раз, а на сайте каждая новая страница будет генерировать запросы к серверу за картинками. При плохом соединении или если сервер не справляется — рамки не загрузятся и дизайн поедет.
Контент и управление. Кто и как будет рисовать рамки? Нужна серия изображений в едином стиле, с прозрачностью, тенями, разными формами. Это дизайнерская работа. Дальше: как пользователи будут их получать — донат, магазин, выдача админами, привязка к достижениям? Под это нужен интерфейс выбора и система сохранения выбора в профиле пользователя. Если дать загружать свои рамки — нужна модерация загружаемого. Неясность дикая.
Нагрузка на сервер. Нужен бэк для хранения ID выбранной рамки у каждого пользователя. Это дополнительное поле в базе, дополнительный запрос при загрузке каждой страницы с постами.
Ну и плюс ко всему, надо ещё изначально всё концептуально продумать: как рамки будут выглядеть, сколько их будет, как выбираются, понравится ли пользователям конечный вариант. Это реально большой объём работы. Поэтому я и предложила что-то более реальное и адекватное на нынешний момент. Пускай Коди прочтёт твое дополнение к моему предложению, можете с ним обсудить. Если посчитает, что сможет — пускай пробует. Но мне это кажется прям овер-овер трудно.