Скажу своё последнее слово:
Любой проект, будь то SAMP-сервер или что-то серьёзнее, держится всего на трёх вещах: личное время руководства, желание и деньги. Когда хоть что-то из этого выпадает, проект начинает умирать.
Вы тут пишете про «не тот вайб» и ушедшие традиции. Давайте честно: олдовые игроки, для кого SAMP когда-то был целой жизнью, уже выросли. У всех работа, семья, ипотеки, кредиты, им реально не до игр и это очевидно. А новые уникальные игроки если и приходят, то их единицы. И проблема эта не только у мейза, а в целом в сампе. Посмотрите на любые мониторинги — сервера закрываются пачками каждый месяц, потому что аудитория уходит в другие игры. Разве сейчас много новых лиц заходит именно на мейз? Нет. Те, кто заходит — это всё те же люди, которые играют или играли здесь годами, и иногда всё же действительно новые люди, которые очень редко остаются на проекте и работают.
Сейчас я вижу нынешнюю ситуацию с админами, и она только подтверждает мои мысли. Почти весь состав набирается из тех, кто давно на проекте. Человека ставят на должность, он первое время радуется должности, работает. А потом до него доходит, что "это уже не то, что было раньше", энтузиазм уходит, и он либо тихо сливается, либо работает спустя рукава. Но его всё равно повысят, потому что выбирать некогда — других кандидатов просто нет. Сейчас, насколько известно, планируют увеличить количество мест должностной администрации. Спрашивается зачем? Чтобы человек, который давно играет, получил красивый префикс, начал хоть как-то шевелиться и чувствовал себя значимым? Но если бы этому же человеку предложили пост лидера, он бы отказался. Потому что лидерство — это не красивый префикс, а боль от того, что с тобой в 99% случаях никто не хочет играть. Все хотят быть «при власти», но мало кто готов реально тащить проект.
Я ушёл не потому, что мне стало плевать на проект, и не потому, что я хотел его «бросить». Я ушёл, потому что честно признал: моё время и желание закончились. Выгорел. И держаться за кресло только ради того, чтобы числиться создателем, когда внутри пустота — это обманывать в первую очередь себя, а заодно и вас.
Ну и подведём итоги моего последнего сообщения на этом форуме:
Всем спасибо, кто был со мной в эти годы. Тем, кто помогал — отдельное спасибо за терпение. Тем, кто ругался — спасибо за обратную связь, она тоже была полезной в какой-то мере.
Каждый из вас останется при своём мнении, и это нормально. Для кого-то «тот самый мейз» умер вчера, для кого-то — год назад, для кого-то — пять лет назад, а для кого-то он до сих пор жив. Главное, что каждому есть что вспомнить.
Всё, что я сказал выше, написано без негатива, ни на кого зла не держу.
Удачи вам.